Fondants à l'orange, sans gluten

 Fondants à l'orange, sans gluten

Ces petits gâteaux parfumés à l'orange sont bien moelleux et délicieux à l'heure du café. N'hésitez pas à les tester, ils seront rapidement picorés



Ingrédients 
Pour 10 caissettes
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre complet
  • 60 g de beurre mou
  • 10 cl de jus d'orange frais
  • 30 g farine de riz complet
  • 30 g de fécule pommes de terre (ou de la maïzena)
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 2 pincées de bicarbonate (ou levure à gâteau)
  • 1 pincée de sel
  • 2 à 3 écorces d'oranges confites maison

La Recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre pendant 1 mn.
Ajouter le beurre bien mou et fouetter à nouveau.
Ajouter ensuite le jus d'orange, la farine de riz, la fécule et la poudre d'amandes. Mélanger de nouveau au fouet. Ajouter ensuite le bicarbonate ou la levure, la pincée de sel et les écorces d'oranges coupées  finement. Mélanger.
Déposer 2 cuillères à soupe du mélange dans chaque caissette en papier.
(Si vous avez des moules à muffins en silicone, déposer les caissettes en papier dans ces moules avant de les remplir, comme cela ils s'étaleront moins à la cuisson.)

Enfourner à 180 °C. pendant  20 mn. Laisser refroidir.

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