En attendant Noël, pensez aussi aux fruits comme l'orange et aussi aux fruits secs qui apportent vitamines et minéraux pour bien passer l'hiver. Les réhydrater dans un liquide tiède permet de les rendre bien moelleux. Utilisez les fruits secs qui vous préférez : raisins, abricots, figues, dattes, pruneaux, goji ou en mélange.
Ingrédients
- 3 oranges bio
- 1 c. à soupe de sucre de canne bio
- 1 c. à soupe de miel
- Une poignée de fruits secs de votre choix : raisins secs, baies de goji, abricots secs, dattes, pruneaux, figues...
- 1 c. à soupe d'alcool pour parfumer (facultatif) Grand Marnier, liqueur de votre choix...
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
La Recette
Dans une casserole, faire chauffer 20 cl d'eau avec le sucre et le miel. Mélanger.
Quand le miel est fondu, arrêter le feu. Déposer vos fruits secs coupés en morceaux pour les plus gros. Laisser refroidir. Vous pouvez parfumer votre salade de fruits avec 1 c. à soupe d'alcool et ou 1/2 c. à café d'extrait de vanille.
Sur une planche, couper les extrémités des oranges du côté pédoncule et à l'opposé. Poser l'orange à la verticale et tailler l'écorce au couteau en
veillant à ôter toute la petite peau blanche qui adhère à l'écorce pour
ne laisser apparaître que la chair du fruit à vif. Couper ensuite en tranches ou en suprêmes.
Déposer dans le sirop refroidit. Mettre au frais quelques heures avant de servir.
Vous pouvez accompagner cette salade de fruits
par des petits fondants à l'orange
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- cuisine saine- dietitque - regime- -IG BAS -
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- sans gluten--sans lait - sans oeuf - -
sans glutenVG- sanslaitVG - Sans oeufVG -
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